Обман

Где я? В заброшенной мрачной пустыне.
Кто я? Гонимая муками тень.
Здесь, в забытой Богом долине
Темная ночь обгоняет мой день.

Я подхожу к скалистой горе,
Горе, неприступной и терпящей стужу.
Мысли мои сейчас о тебе,
Волнуют мне сердце, терзают мне душу.

Зачем ты оставил меня ожидать
Ту боль, причиненную мертвой природой?
Когда перестал ты меня понимать,
Я свечи зажгла над погибшей свободой.

Теперь я в плену этих ноющих ран,
Ко мне не вернется ушедшее счастье.
И путь, что тобою был выбран - обман,
Обрекший меня на тоску и ненастье.

Здесь, у скалы, тихо речка шумит.
Я набираю воду в ладони.
Падают капли, а сердце болит,
Вновь вспоминая бурлящее море.

Но все бесполезно, это - обман,
И невозможно море в пустыне.
Ты - мое небо, ты - мой талисман!
Верю в тебя и твоя я отныне.

Я засыпаю в зыбучих песках.
Меня накрывает ветром и мглой.
Нет больше сил испытывать страх.
Здесь мое место, и здесь мой покой.


Рецензии