Не создавай себе кумира

Не создавай себе кумира
Сказали нам уже давно,
Но почему-то всё равно,
Мы ищем идеалов мира.

Влюбляемся и ненавидим
Прекрасных идолов ища
В кармане дырками треща
Мы некого вокруг не видим

Успев предать друзей семью,
И наплевать на идеалы,
Мы строим нежно пьедесталы,
Не понимая почему…

И вот открыт уж храм земной
Для поклонения кумиру
Где воспеваем громко лиру
И ищем в лире той покой.

Но не найдя ответа с Выши
(или ответ был не такой)
Мы забываем про покой
И кем-то уж другим мы дышим

Не создавай себе кумира
Сказали нам уже давно,
Но почему-то всё равно,
Мы ищем идеалов мира.


Рецензии