Есть в Виннипеге ресторан...

Есть в Виннипеге ресторан.
На зависть Пастернаку
Его назвал хозяин сам
“Доктором Живаго”.

Там собирается народ
И русский и канадский.
И до утра там напролёт
Поёт всю ночь Ошмянский.

Он одессит? Да, одессит!
Он из Одессы, здрасьте!
И по-английски говорит,
Да и по-русски, кстати.

Я знаю весь репертуар
Из “Доктора Живаго”.
Здесь в моде танго “Эмигрант”
И все на свете танго.

Не утопить тоску в вине.
Идёт игра без правил.
А он известен всей стране
Под псевдонимом Фарбер.

Ещё был Алик Беренсон.
Он тоже пел фокстроты.
Но вот погиб нелепо он
В автокатастрофе.

Теперь их пишут, как хотят.
Свободно, безгранично.
И даже крепкий русский мат
Считается приличным.

Но память будет вырывать
Из тьмы у нас до гроба
Те дни, когда могли писать
Свободу лишь на “рёбрах”.

Но это были вовсе не
Рентгеновские снимки,
А кости тех – на Колыме
И рёбра всей России.

      21 июля 2010 г.


Рецензии
да володя!-это и была ТОГДА НАША СВОБОДА!-ГОРЯЧО БИЛАСЬ СКВОЗЬ РЕБРА!!-ТЕПЕРЬ ЭТО СТАЛО ДАЛЁКИМ-КАК МЕЗОЗОЙ...

Киселев Василий Иванович   18.01.2012 11:49     Заявить о нарушении