Имярек в роли Высоцкого

                Эти строки были написаны, когда только
                было объявлено о съёмках фильма "Высоцкий"

Можно спорить до горькой слюны,
Можно бить кулаками посуду,
Но кричало ему полстраны:
Мол, кого ж ты играешь, паскуда?!

Тот, кого ты собрался играть,
Был двужильным, от песен охрипшим,
Ну а ты, парень, мать перемать,
На экране остался бандитом.

Кто-то спорить начнёт и визжать,
Мол, ведь был же он Пушкин, Есенин.
Только стоит мне пальцы разжать,
Как душа обнажённой Расеи

Алой кровью рванула в народ.
И, как он говорил в свой песне,
Залила она по горизонт
И по самые, самые перси.

Не большой я, конечно, знаток
И не рвусь в академики кино…
Только ты бы полегче, браток,
Со сценарием, пусть и от сына.

Ну, короче, давай-ка Без рук.
Не гитару тебе - балалайку.
Нет, нельзя повторить сердца стук,
Как и выйти на сцену Таганки.

Прежде чем совершить, оглянись.
И увидишь проклятое лето,
И людей, что тогда собрались
Проводить вереницей Поэта.

            6 июля 2010 г.


Рецензии
Володя, прочитай Глебова- Крылова о фильме и рецензии (он сейчас на вершине рейтинга).

Виктор Батюшков   26.01.2012 20:45     Заявить о нарушении