Любовь как снег

Любовь как снег кружит над нами
И падает на головы.
Такая чистая, слепая,
Не знает жертву новую.
Она в мгновение растает,
Лишь стоит наступить.
Когда мгновение настанет,
Как людям поступить?
Лишь глупые судьбу пытают,
Запрятавшись под зонтики.
Любовь снежинками летает
И рыщет как охотница.
По молодости снегопады
Так часты и воздушны.
Морозный блеск в очах сияет
Широких, простодушных.
Во цвете лет, в седую старость
Любовь теплится солнышком.
И старички огнем мерцают,
Когда друг с другом рядышком.
Им не нужны метели, вьюги,
Былая страсть безумная.
Как постоянны все супруги,
Когда седы разумные.


Рецензии