О силе надежды

Я надеюсь, я верю во счастие нас,
Этих грустных вновь лиц и вновь смеркнувших глаз.
И я знаю все будет иначе совсем,
Стоит нам лишь надеждой обзавестись всем.

Человек - он силен, коли дух не сломлён,
И надежда живет где-то глубоко в нем.
В ней лишь черпая силы с течением дней,
Путь найдешь к достижению цели своей.

Ты надейся! Надежда, как солнечный лучик,
Сможет все озарить, светит даже сквозь тучи,
Ведь никто не поможет, разбей руки в кровь,
Если вдруг потеряешь надежду ты вновь.

Все мы знаем: мы - те, кто мы есть в глубине,
Не лишайся надежды, а верь лишь сильней,
Чтобы в сердце огонь загорелся так, вдруг,
Не погас чтоб от бури, от ветра, от вьюг.

Не покинь же огонь озарённых тех глаз,
Что телами стоят за тебя и всех нас.
И не дай вдруг исчезнуть надежде своей,
Помни: всё ведь возможно - надейся и верь!


Рецензии