Балет. 13 лет
Собою озаряя зал.
Пуанты. Пачка. Яркие моменты. Блаженное лицо.
Вот идеал!
В этом лице не видно строгости, лишь нежность
Проблещет нотой волшебства...
Её душа - изящность, безмятежность.
Она, как лебедь белый торжества.
Та лебедь, метко выполнив программу,
Взирает на счастливый зал.
В душе проснулась музыка, та гамма,
В которой миф и речь сразились наповал!
Такой момент...Как творческая птица.
Летит. Поёт...та лебедь у реки.
Там вдохновение. Мне нет, не снится.
Танцует на пуантах бедам вопреки.
И будет жить, внимать и обольщаться
Так суетливо, мягко, нежно.
На старой сцене перевоплощаться
Устало, но ещё так безмятежно...
И помешать не может ей никто.
Никто не смеет увести её в тот мир
Далёкий, блеклый. Всё равно
В душе остался вдохновенья эликсир.
И сил полна, и вдохновения,
И яростный событий пылкий стон.
Щебечет где-то чутко, откровенно
В жестоком веке, будет светел он!
Душа поэта строгости полна,
Но всё же для тебя, та балерина,
Открыть готов он майский сон сполна.
Ты так прекрасна, так стройна, ты ягода-малина!
Зажёгся свет! аплодисментам нет предела.
Кулисы сходятся и ты уходишь.
Своим балетом каждого задела.
Взлетаешь, озаряя зал, мерцание возносишь.
Приду я вновь сюда, и пусть не скоро.
Опять увижу я ту сцену, ту преграду.
С таким успехом и таким напором
Получишь ты желанную награду!
Свидетельство о публикации №112010908731