Душа опять на мир большой обижена

По улице моей который день
Идёт опять зима больной походкою,
И звёзд немая, сумрачная тень
Сегодня, как ни странно, очень чёткая…

А может, это всё – не миражи,
И в новых холодах невольно прожита
Чужая, недописанная жизнь,
Но скомкана, и в дальний ящик сложена.

А может быть, ошиблась я, и нет
Ни холода совсем, ни ветра с севера,
И мне приснился этот белый снег,
Привиделся и мир, в который верила…

И дальше вдруг весна в полях покинутых
Невольно расцветёт, и всё изменится,
Взгляну на небо, звёзды в нём раскинуты,
На лучшее останется надеяться…

На лучшее – споёт мне птица певчая
На лучшее – печаль рассвета выжжена,
На лучшее, но боль как будто вечная,
Душа опять на мир большой обижена…


Рецензии