Произошёл ли я от обезьяны...

Произошёл ли я от обезьяны?
И от неё ли ты произошла?
Нет, не могли нам дать орангутаны
И шимпанзе божественность чела!

Когда твои я обнимаю ноги,
Я ощущаю растворенье в Боге,
Когда гляжу в твои глаза, молясь,
Я с Божьим взором ощущаю связь.

Нет, Божьи мы и образ, и подобье!..
Но стоит мне слегка рассвирепеть,
Как сразу выдвигается надбровье
И лоб мой сокращается на треть.

А если ты даёшь в кокетстве лишку,
Становишься похожей на мартышку –
Пока слегка, и волею небес
То обратимый для тебя процесс!

Но почему уроды – обезьяны,
Хоть чуден вид оленей и коней?
Я понял, мыслью свыше осиянный:
Произошли приматы от людей!

Но почему тогда они уроды?
Они – неверно понятой свободы
Последствия: мол, грех творить – не грех,
Коль хочешь с ветки ты плевать на всех!

И бытие их изменилось в мире:
На дерево загнали их пинки,
И, чтоб бананы хапать, им четыре
Дала природа цепкие руки.

И нет уж прежних ног у населенья –
Ненужным стало им прямохожденье,
И гордый зад, в ходьбе противовес,
У бывших дам и мужиков исчез.

Им крики, визги заменили речи,
Бесстыдство поз им заменило честь,
И обнажённость, признак человечий,
Звериная навеки скрыла шерсть.

Мне скажут: «Оттого, что им от гнева
Людей пришлось удрать навек на Древо,
Ужель так отомстила им мораль?»
Вот мой ответ: «А власти вертикаль?!

Она – осовремененное Древо,
И лезут ровно вверх силовики,
И кто качнётся вправо или влево,
Того четыре сбросят вниз руки!

Взбираются они всё выше, выше –
Всё ниже лбы и челюсти крупней,
И, вздыбив шерсть, в затылки верхним дышат,
И завывают, речь забыв людей.

А самый главный на крутой верхушке,
С бананами устроясь на пирушке,
Свой обезьяний празднует успех
И мочит всех, и мочится на всех!»


9 января 2012 г.
(18:45).
Москва Люб.


Рецензии
... нуу..... не совсем про меняяя....(см. фото)...
а за стихи благодарю *)
с Новым годом тебя,Костя!")))

Гоша Туранский   12.01.2012 12:00     Заявить о нарушении
Посмотрел, Гоша: нет, конечно, Вы не такой, а гораздо роскошней!
С Новым годом! И со старым Новым годом, сегодня!

Константин Фёдорович Ковалёв   12.01.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.