О нелёгкой доле

Кумир, что вёл себя, как пастырь,
Строчит себе хвалебный гимн,
Ведь он давно – известный мастер,
И на Парнас взошёл один!

Последнее – не факт. Напрасно
С лихвой воскурен фимиам
Его парсуне, ведь всем ясно,
Что сей почёт – лишь дань делам
Минувшим: прежние заслуги
Отлиты в званьях, а стихам
Порой приходится ой туго,
Когда общаться по душам
На встречах он стремится сам.
Как и двусмысленны потуги
Держаться наверху за низ,
Не упустив желанный приз.


Рецензии