Песня Деда Мороза

На редкость бесснежный Новый год задержал явку
Деда Мороза на детский праздник. Извините, дети.

Опоздал на встречу с вами,
Только я не виноват...
Снегу мало, мои сани
По асфальту не скользят!
Хорошо, что на подмогу
Верный друг придёт всегда:
Лётчик взял с собой в дорогу
И привёз меня сюда.

С Новым годом, Счастьем новым
Мы поздравим Вас, вы нас!
Пусть он радостным, весёлым
Здесь появится сейчас...
И нельзя не восхититься,
В Новогодний выйдя зал,
Видя радостные лица,
Ваши милые глаза!

Дорогие папы – мамы!
Вас порадую стихом...
Ваш ребёнок самый-самый,
Сами знаете о том!
Самый умный и красивый,
Как такого не любить?!
Добрый и трудолюбивый,
Как и должно детям быть.

Лень ребёнку незнакома,
Незнакомо слово – нет!
Ведь помощник первый дома,
Что ни скажешь – сделает.
Вот такой всегда послушный,
Им любуется семья...
Чистит зубы, моет уши
Без напоминания.

Самый вежливый, весёлый,
И танцует, и поёт...
Кто ещё не ходит в школу,
Обязательно пойдёт.
Будет к знаниям стремиться,
Лишь тогда придёт успех.
И учиться, и учиться,
И учиться лучше всех!          Да, Дети?

Пусть нам ёлка светит ярко,
Пахнет свежестью лесной.
Из под елки без подарка
Не уйдёт никто домой.
Вместе с новыми  друзьями
Встретим юный Новый год,
И давайте встанем с вами
В новогодний хоровод.

Руку дай соседу-другу
И в одной цепочке с ним,
И со мною, все по кругу,
Затанцуем, заскользим.
Нам дружить со всеми нужно
И дарить улыбок свет.
Потому что выше дружбы
Ничего на свете нет.


Рецензии
Отличный стишок!
Очень порадовали!

С теплом,

Пришедшая Из Сентября   09.01.2012 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Пришедшая, за добрые слова. Видели бы Вы глазёнки детишек, которым я пел эту песенку, исполняя роль Деда Мороза на празднике, со мной бы порадовались от души. Успеха Вам.

Исаак Рукшин   09.01.2012 19:49   Заявить о нарушении