Чернь

Чёрный город, чёрный мир,
В царстве солнечного блеска,
Праздный, бесконечный пир,
Души, бьющиеся с треском.

Чернота и дня и ночи,
Нежных красок пустота,
Прежде пламенные очи
Теперь угасли навсегда.

Чёрный, чёрный, чёрный свет,
В бесконечности кровавой,
В мире больше счастья нет,
Мы погублены отравой.

Чернь слепая и святая,
Смерть прекрасна и страшна,
Может, только умирая,
Свет подарит нам она…


Рецензии