Вдохновение, не я...
И не ангел святой, как покажется,
Ты меня с вдохновением путаешь,
Потому разговор не завяжется,
Потому и уйду в даль холодную
Навсегда, лишь оставлю след маленький
На душе, словно шрам, небосводами
Поманив и прикинувшись паинькой.
Время бьётся вдали птицей вещею,
Но рассыпется, знаешь ли, порохом,
Не бывает зима бесконечная,
И растает навек снежным ворохом...
И ты вспомнишь, когда-то, мне кажется,
То портрет, нарисованный красками
На холсте тишины, но не свяжется
Этот миг с настоящим, напрасно так
Идеал ищешь там, где и не было
Ни намёка на святость беспечную,
Я тебе жизнь свою не поведала,
Потому что она - бесконечная,
Потому что в ней есть что так нравится
Всем вокруг, но закрыто от общества,
Я уйду навсегда, но останется
Ощущение лишь одиночества,
Ощущение мига последнего,
И я верю, что время останется
Отпустить и меня в полночь летнюю
И забыть, как мой стих называется...
Свидетельство о публикации №112010908482