чесотка, печень, заяц

Пусть короток животных век,
Они же всё таки прекрасны,
И пусть они не человек,
Но и у них своя опасность.
____________________________

Чесоткой как-то Заяц заболел,
Пришёл к врачу-Грачу лечиться,
Тот выписал ему рецепт -
Жестоко вискаря напиться.

Ну Заяц тот не будь дурак,
Позвал друзей, зайчих знакомых,
И всех собрав у себя дома,
Сказал - Всем пить! Да будет так!

И что тут началось...представьте!
Бухают Заяц и Осёл,
Да ладно, Крот и Стрекозёл!
И даже Мишка-стриптизёр,
И Козлорогий грызоящер!

И вот через три дня проснувшись,
Печёнку Зайцу прихватило,
Ну он бежать к Грачу чрез силу,
Но тут ему не подфартило...

Валялся в хлам бухущий Грач,
И Заяц умер на пороге,
Наверно Грач - галимый врач,
Подумал он перед исходом...


Рецензии