Фреска
Ночная влага, дождь весь вечер
Обрушивался на прохожих плечи,
Гулял по паркам до утра.
И в этой схватке тет-а-тет
С июлем, яростно палящим
Неделю всю, всё чаще, чаще
Секли дождинки парапет.
И мы молчали, дом молчал,
Мы стали неживой картиной
Июля, в обрамленье синей
Прохлады.
Загудел причал,
Настало утро, там, в углу
Возникло сброшенное платье
Из полутьмы, совсем некстати,
Разоблачая наготу.
Так утреннюю тишину
Подстерегает скрип фрамуги,
День начиная с буги-вуги,
Гудками низкими в порту.
А мы – та фреска на стене,
Которую потомок строгий,
Рассматривая ветвь дороги,
Увидит в ливневом дожде.
Свидетельство о публикации №112010908394
С уважением,
Влад
Neivanov 05.03.2013 20:08 Заявить о нарушении
Хана Год 10.03.2013 07:26 Заявить о нарушении
Хана Год 18.01.2024 16:09 Заявить о нарушении