зацепки жизни
Уж мама давно простила, скорбя.
Но гладя гробик рукою, она
Тащила тело со дна.
С рыданьями, всхлипами, стонами,
С бестолковыми уговорами...
Вот только могильщики в землю спустили
И молча в слезах потихоньку курили.
А мама! Мама так убивалась!
Слезами с утра уже умывалась,
Потухли глаза и щёки ввалились,
Соседи лишь к вечеру сильно напились.
Но всё это было не важно,
Пока мать ногтями отважно
Под дождём на кладбище старом
В наряде промокшем и рваном
Копала землю от туда,
Где я к сожаленью навеки уснула.
Свидетельство о публикации №112010908355