про дождь

Я опоздала под дождь.
Вышла из дома прочь,
Лишь бы под летний дождь.

А капли всё лились мимо,
Я злилась, и так брезгливо
Уже ни о чём не мечтала,
Лишь бы под дождь попала.

Осела сыпучая пыль,
На небе корабль из облака всплыл.
А я всё стояла, мечтала,
Что дождусь дождя начала!


Рецензии