От мудрости
Работа за деньги плодит дураков,
Начальству являешься призрачной тенью,
Пусты и напрасны немые сомненья.
В агонии гнева сгорает талант,
Душа на бумаге – пустой фолиант,
Расставшийся с ней навсегда обречён
Жить тем, во что буквами он облачён!
Рабочий вплавляется сердцем в деталь,
Руки ткачихи вплетаются в шаль,
Измятой купюрой живёт продавец,
Убийца давно недотлевший мертвец!
«Подай, принеси, помолчи, отойди», -
Словами пронизаны вехи пути,
Никто и нигде, бесполезен, безлик,
Вся жизнь – безмятежный, бессмысленный миг!
Свидетельство о публикации №112010908350