проигранный бой

Он выходил на бой
Со смертью один на один,
Но лишь душевный свирепый вой
Её победил...

Трое суток лежит
На больничной койке,
Собака верно его руку лижет,
Одежда в крови на мойке.

Рыдает жена и мать ревёт,
Пока он в коме живёт.
Пульс, давленье и сны,
Ему отвага и жизнь суждены.

Но почему то всё время
Парню снится тяжёлое бремя.
То удары по сердцу, то стук в висках,
Его сны рассыпаются в прах.

Ещё трое суток в палате.
Врач суетится в белом халате.
Парень резко открыл глаза,
И на мёртвой реснице уснула слеза.


Рецензии