Прощальный сонет светлой памяти Д. Ю. Бутакова
О, чёрный водяной Дракон!
Зачем на сушу ты явился?!
Люд отбивал тебе поклон,
А в Новый год – чуть не молился.
Но ты коллегу и поэта
Отнял у нас и – навсегда,
И с безутешной вестью этой
Мы не смиримся никогда.
В штиль и бушующей стихии
Кэп твёрдым курсом вёл корабль,
И, вдохновляясь, не вчера ль
Адресовал ему стихи я?
Но ныне царствует печаль
На волжских берегах России.
06.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112010908244