Когда уходит лето...

Опять по улицам зелёным,
По мостовым, где след мой свежий,
Бросает ветер листья с клёнов,
Седые листья безмятежно...

Гуляет ночь, и свет фонарный
Ещё остался в сердце диком,
А мир, такой чужой и старый,
Пропах созревшей земляникой.

И я, ещё пути не зная,
Недавно вышедшая к воле,
Вдыхаю ветер, вспоминая
О том, что мы избрали роли

(С тобой и с целым светом) те же,
Не понимая, что проходит
Любое счастье, и надежда
С осенним холодом уходит...

И скоро будет это время,
Когда над всей землёй проснётся
Пора дождей... И я поверю
В короткий мир прихода солнца...

И буду жить лишь только этим,
Ну а пока - вдыхаю счастье,
И на закате, на рассвете,
Стремлюсь опять унять ненастье

В душе своей, неразделимо
С моей судьбой судьба иная,
Но снова день проходит мимо,
И я с улыбкой вспоминаю

Его, молясь о том, чтоб снова
Продлилось, пусть на миг, вот это
Круженье листьев, мне иного
Не надо, только б длилось лето

Всегда-всегда... И я наверно,
Всё отдала бы без остатка,
Всё отдала за это первой,
И занесла июль в тетрадку,

Стихами доверху наполнив
Тебя запомнила бы в лете,
Одно желание исполнив,
И вмиг исчезла на рассвете...

Но так давно стихи не льются
Из сердца вдаль, застыло может,
Во мне то небо, где уткнуться
Теперь нельзя чужим прохожим...

И только тихий шелест прежний
Святой листвы вдали я слышу,
И миг сжигает безмятежность,
Шагнув ко мне луной по крышам...


Рецензии