На помин души памяти Дмитрия Юрьевича Бутакова
А для меня – собрат-поэт,
Ходил по морю к дальним странам
И посылал им свой привет.
Своею солнечной улыбкой
Умел людей ты привечать,
И было тех большой ошибкой,
Кто не желал ту замечать.
Судьбе уж нечего пенять:
Она – как «русская рулетка»,
Однако хочется понять,
Зачем рок поражает метко
И отнимает у России
Её достойнейших сынов?!
Но перед горем все бессильны:
Во власти яви, а не снов.
И в тесноте от скорбных слов
Друзей, коллег, учеников,
Дракона проклянём за зло,
За то, что Новый год таков,
Что начинает с тризны путь
Сей, траурный, - до Рождества.
Но в снежном саване уснуть –
Лишь телу, а душа – жива!
05.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112010908163