Диалог с тенью...
Как ты наивна и глупа!
Что ищешь ты в тоннеле жизни
Чернее, черного кота?
Куда несет тебя, родная?
Ну, посмотри же на меня!
Ведь я тебе добра желаю...
Не тот путь выбрала стопа...
Да стой же, миленькая тень!
Твое лицо мне так знакомо...
Как - будто бы не в первый раз...
Мы видимся с тобою снова...
О, тень! Ну, неужели не достойна
Внимания, малого совсем!?
...Твоя проклятая гордыня!
Она вредит тебе и всем!
Зачем ты маску надеваешь?
Она ведь ни к лицу тебе!
О, нет, не отвечай - я знаю...
Ну ладно, будь верна себе...
Но, только помни, я узнала
Ту, с кем повязана всю жизнь!
Ты мои мысли угадала?
Прощай! Ха - ха! Теперь крестись!
Ну да, теперь уверуй в Бога
И ниже плинтуса гляди...
О, тень! Ну, как же ты убога!
Как ты низка! С ума сойти!
Чем выше ты - больнее падать!
Урок запомни , и сейчас
В последний раз предупреждая
Даю тебе последний шанс...
29 января 2006 года.
Свидетельство о публикации №112010900812