Кома

В последние месяцы мой телефон
словно в коме, но его единый бы звон
смог меня отлучить от окна, от кровати.
Одного лишь звонка твоего, знаешь, хватит,
чтоб в тоске перестать бесконечной тонуть,
чтоб понять, что тебя мне удастся вернуть,
и что каждое слово вновь пОлно надеждой,
что вернется то лето, что всё станет, как прежде.

В последние месяцы мой телефон
словно нем, иногда прерываясь на стон:
"Мне опять плохо так, позвони мне, прошу!"
-"Ну, попозже давай? Я детей уложу".
Иль "Давай созвонимся?" - пишу всем я робко
-"Не могу, на работе". -"Неудобно,я  в пробке".
"Он опять улетел. Позвони, умоляю!"
- "Посмотри на часы. Я уже засыпаю".

В последние месяцы мой телефон
дал молчанья обет, стал не нужен, скушен:
словно всем, словно каждому, кто мне звонит:
"Абонент на вас чхал" - мне назло говорит.
"Уж кому, ну а вам абонент не ответит,
её радостный голос услышать не светит".
"Поважней есть дела, чем общенье с тобой".
Телефон, сколько можно! Я устала одной...


p.s.
На меня вновь найдет откровенье ночное:
"je n'aime pas". Но сотру... Отправляю пустое...


Рецензии