Распятая любовь

Снится порою мне странный тот сон
Будто толпа издаёт в унисон
Свой кровожадный и жаждущий стон
Нахмурены брови в предчувствии крови
Радостно встретит казнимого боли
Зрелищ продолжив жестокий сезон

Вот и палач наточил свой топор,
Жизни и смерти решает он спор
Скрыто лицо, только взгляд, только маска
С плахой в гармонии красная краска
Сколько убитых здесь крови пролито
Сколько раз траурный выл перебор

Вдруг кто-то крикнул: «Смотрите! Ведут!»
Жертву увидев в наряде из пут
Девушкой милой, прибитой к кресту
Свет источавшей в наш мир на версту
Шрамы узором по телу и взором
Будто покорным тугому хлысту

Вот принимает её уже плаха
Только в глазах нет и капельки страха
Гонят ударами к месту убийства
Битый прикладами образ пречистый
Девушки лик вот уже и поник
Осени словно опавшие листья

Вверх поднимается острое лезвие,
Крики толпы, праздник смерти здесь чествуют,
Плоть совершенная в позе покорной
Вот он топор прорываясь проворно
Голову с плеч, красным соком истечь
Чтобы услышать звук радостный горна

Только не кровь в ней струилась по венам
Вырвался свет из телесного плена
Взоры людей обжигая до боли
Света волна вырывалась на волю
Выжженных глаз отмщённый экстаз
Светом донёсся к небесному морю

             ***
Голос лишь слышали люди слепые
Он им промолвил безмолвно скорбя:
"Здесь вы сегодня любовь истребили,
Здесь вы сегодня убили себя"


Рецензии