Я буду помнить

Я на всю жизнь запомнил
Лица бесстрашных людей
Как каждый меня полнил
Миром чудесных идей
Сквозь время чувствую переживанья
Их боль, их грусть, печаль
Не удостоенную капельки вниманья
Газетных некрологов белая вуаль
Накрыла мне глаза и там стоят их лица
Как настоящие мне улыбаются опять
Она была принцессой, а он - принцем
Так жаль, накрыла их посмертная печать
Когда-то мы шатались по дворам
Клянулись честью под бутылку пива
Но вот они ушли к бессовестным богам
Лежат под сению гранитного массива
Они любили этот жуткий мир
Смеялись диким мелочам
Но упустил изъян тончайший ювелир
Не видеть света боле их очам
Не было сил увидеть путь
И верный выход был сокрыт
Немыслимо было ещё тянуть
Их с нами нет, но каждый не забыт


Рецензии
Человечное и искренное стихотворение.

Сергей Штиль Булыгин   09.01.2012 17:58     Заявить о нарушении