Беседа
Велась в купе за чашкай чая,
О смысле бытия, деньгах и коротком лете.
Кто то пожалел , что время незаметно,
Кто то с другом повстречался в Сочи,
Один хотел всех убедить, что счастья нет,
Коль нет желания и мощи,
Второй с усмешкой возражал,
Мол, для него были желанны дни и ночи.
Третий молчал и долго вспоминал,
Что то он читал такое,
Или слышал в назидании об этом.
Он слова попрасил
и как молитву начал:
Дал нам Бог любовь на счастье
И ангелов подставил крылья,
По обе стороны дороги жизни
Оставил злобу, зависть и ненастье.
Тот кто горе на пути не встретил,
На сердце боль не испытал,
Тот счастье может не заметить,
И не узнает где его причал.
Ни в радости, ни в горе нет границы,
КАк у дороги к храму нет конца,
Тот, кто любить уже не может,
Не будет счатлив и на небесах.
Спасибо! Нас просветил ты,
нет больше тех сомнений,
предрассудков разных и с ними потрясений,
Соединил и радости и горе воедино,
В беге наших дней неисчислимых.
Свидетельство о публикации №112010907600
Анна Рыжая 14.02.2012 00:29 Заявить о нарушении