У меня вялотекущий дождь...

***

У меня – вялотекущий дождь

за окном и до горизонта,

солнцепокрышка сохнет,




кошка делает вдох

и замирает в зорком

выдохе – взглядбросок




в глубь, за мельканьем мелких

капелек, капельмейстер

чертит круги на месте

лужи, возле скамейки.




Ходит, тряся ведром

и призывая гром

с молнией – а в руках




веник дрожит, и дрожь

выглядит, будто дождь –

призрак снеговика.


Рецензии