Что тайная любовь иные города...
Хоть ты живёшь с другим, во сне тревожит этот,
Как будто век назад ему сказала «да»,
И до сих пор душа твоя верна обету.
Но тот, где я живу, неужто – город-вор?
Неужто обманул, подсовывая взгляду
То вязкую сирень, то звёзды пассифлор –
Цитатами того, обещанного сада?
И – еду, еду к вам, фасады и углы,
Фонарные столбы над серыми холмами…
Но больше – к тем следам, что сердце привели
Вернуть свои слова или остаться с вами.
Свидетельство о публикации №112010907432