Соловьиные уроки

Прелюды.
Музыкальные моменты.
Настраивает утро инструменты,
как будто репетирует оркестр.
Бегут по свету шумные отары.
Гудят машины, и гремят литавры.
И птицы заливаются окрест.
Все - в городе,
совсем, как в чистом поле.
Ах, нотный стан!
Диезы и бемоли.
Уроки соловьиные просты.
Есть музыка апрельская отныне.
И налипают ноты четвертные,
как почки,
на деревья и кусты.


Рецензии