Звенит звонок

****
Звенит звонок нежданный,
Когда не ждешь совсем гостей,
А ты безумно рад им,
Всегда с друзьями веселей.

Сама пойдет беседа,
Нальем по первой и второй,
 Изрядно уж отведав,
Тут начнется пир горой.

И вот, когда однажды,
Уж не захочешь ты гостей,
Пить, курить бросишь даже,
Звонок раздастся у дверей.

Да, тот звонок нежданный,
Раздастся болью он в груди,
Так в дом приходит старость,
Как те  осенние дожди.

Как колокол набатом,
Гудит и говорит тебе-
Встречай меня ты, братка,
Сюда войти позволь же мне.

И скажет та старуха-
Всё- всё я знаю про тебя,
Умрешь ты тут от скуки,
Пока гуляют там друзья.

9.01.12г. Волгоград


Рецензии