Критикэсса

Как жаль. Я разучилась горько плакать,
Печалью скованные плечи не дрожат,
А чаши глаз не полнятся по капле,
Когда с бедою вороны кружат.
Как жаль. Я разучилась слезы лить
От слов обидных и неосторожных,
Нет, душу, словно сталь, не закалить,
Но вытравить, наверное, возможно.
Как жаль. Я разучилась горевать,
Молиться и холодный страх глушить,
Знакомо мне, как тщетно уповать,
На тех, кто состраданьем не грешит,
Душа пуста. Но не пою навзрыд
Речитатив бессмысленным набором,
И не по мне попса и ретро бит,
Испытанные модным приговором.
Не я, а кто-то рафинированно врет,
В когтистом маникюре руки к небу,
И не мое белье трясет народ,
Что жаждет развлечения и хлеба!
Притворства маски на лице у тех,
В чью искренность не верится уже…
Раскрученный сомнительный успех,
Не выдержит на новом вираже.


Рецензии
Прекрасно написано!

Ирина Александрова-Мумжиян   09.01.2012 18:52     Заявить о нарушении