Ах, она любила

Мужичков со всего света
Ах, она любила!
Молчуна или поэта
В поле уводила…

Стереги - не стереги –
Соблазнит парнишку!
Потеряет тот мозги,
Позабудет книжку…

Её лапать и любить –
Всех подвигнет скопом!
Винный дар научит пить,
Заедать укропом…

Ищут жёны «битюгов»,
Плачут, малы дети…
Но безгласный в поле зов –
Тишина на свете!

На майдане – может грех! –
Громко похвалялась –
Мужичков имела всех –
«Жёнкам»  не попалась…

Чтобы рёв толпы утих,
Гордо обязалась –
Впредь рожать детей от них –
С неё сталось…

Топчут землю жеребцы,
Бороздят огрехи…
Ежегодно – близнецы!
Никакой потехи…

Рыжий, русый, хоть брюнет –
Место в её доме!
Всем от мамочки привет…
Годы на изломе…

Вдруг родился чистый негр!
А чертами Пушкин…
Свет в смятение поверг
Домик на опушке…

Чтоб отцовством обязать,
Всех перебирали,
Вразумительно сказать
Что? И как? – Не знали…

Подал реплику  юнец:
- Честь сказать имею!
- Моет с мылом наш кузнец
И не только шею…

Озирается народ –
Точно! Он! Попался!
До рожденья негра тот
Век не умывался…


Рецензии