Собаки взгляд доверчивый

Собаки взгляд доверчивый
Сравним лишь с детским взглядом.
Им радость обеспечена,
Когда надёжность рядом.

Когда сильна уверенность:
Не предадут, не бросят.
Но в жизни зла немеряно,
И кто-нибудь да спросит:

В пылу никчемной драки,
В угоду славе звонкой,
Ты видел взгляд собаки -
Укор немой ребенка?

И в мыслях нет раскаянья,
Прощенья не попросит.
Позиция хозяина:
Мне всё по жизни пофиг.

07.01.12


Рецензии