***

Сейчас далекости бы камчатской
И снега сибирского. 
Еще московской суеты
И питерского величия. 
Еще бы много много много якутской искренности.
И я собрал географию по частям.
Какой-то север у вас слишком северный.
А юг такой терпко- солёный.
А между востоком и западом поместились бы
Все океаны земли.
Я млею по этим бескрайностям.  
Тут сонце встает,
А там еще песню поет колыбельную.
Меня бы качали волны Белого
Не будь оно таким холодным и "белым".
Меня бы катали киты на своих широких 
Плоских мокрых спинах.
Это как такси только китоспинное.
А на Сахалине меня  сортировали бы по банкам консервным
И отправляли в Европу .
Мне бы так много всего, Россия,
Но я так далеко.
прости меня.


Рецензии