Закон подлости

Закон подлости все ж существует,
И имя ему-вдохновение.
Как же поймать Музу за крыло,
Вырвать благословение?

И почему начинается
Путь в мое бренное творчество,
Только тогда, когда душу томит
Мерзлое одиночество,

Или когда безответная
Нежность во мне просыпается?
А в состоянии счастья
Где моей Музе летается?

Где же она в те моменты,
Когда одарить я готова
Весь этот мир своею любовью,
Сбросив смущения оковы?

И неужели придется мне
Выбирать, без исключения:
Или немая, но счастлива,
Или пишу, но с влечением

Боли, тоски и уныния?
Это же в корне не правильно...
Могут ли наслаждение дарить,
Чувства, лишенные зарева

Счастья, любви и довольствия?
Вот ведь какая оказия...
Странный закон. А порой, вообще,
Форменное безобразие.


Рецензии