***

Где-то в тайне,
Взаперти,
Он встрепенулся
Как листочек осени
И подойдя к двери
Людей он прошептал:
- Ну где ты?
Но ни один не шелохнулся
Человек. И дверь стояла
Как стоит.
А он всё ждал
И всё шептал
Одну и ту же фразу.
Но листья падали
На пол и снегом покрывались.
Медведь-игрушка на снегу
Всё уменьшался засыпая.
А он всё ждал из снега
Делая рисунки.
А люди снегом изо льдов
Ту дверь сковать пытались.
Но и весна пришла с теплом.
И он услышал:
- Пропустите!


Рецензии