В угасающем небе

В угасающем небе
Половинка луны.
И крепчает мороз
В середине зимы.

Позади Рождество,
Впереди – Новый год…
Радость и торжество
Ожидает народ.

Благоденствие дней
Все хотят умножать.
А лишений, скорбей
Лучше бы избежать.

Боже! Боже! Прости,
Что всё просим не то.
Ищем легкую жизнь,
А находим ничто.

Ах! Как быстро летят
Суетливые дни.
Не дано нам познать,
Что несут нам они.


Рецензии