Сила любви...

Она почти забыла, когда последний раз спала...
Она его любила, все его письма берегла...
Они друг другу дали слово, не расставаться никогда...
Но не сдержал он обещанья, теперь их развела судьба...

Не сможет девушка унять безумную на сердце боль...
Друзьями были очень долго... Потом возникла и любовь...
"Но как же так?.. А как же я?.. Как дальше жить?.. Ведь я люблю...
Ту нежность глаз, то губ тепло... Ну как я позабыть смогу?.."

А лифт высотки тихо в высь парил... Он знал, что на уме...
У той, которую везет... Все дальше в высь... К ее луне...
Он плыл... И тихо замирал... От той мольбы в ее глазах...
И очень чутко подмечал... Немой и первобытный страх...

И у обрыва на карнизе встав... Увидев бездны злую пасть...
Комок из мыслей в голове... Скорей, скорей туда попасть...
И убежать от пустоты, что сердце все устлала пеленой...
Она внутри уж мертвая была... Хотя была еще живой...

И тихо стоя так, молясь не богу, а самой себе...
Она шагнула в мрак ночи, на встречу темных мук судьбе...
Но не успели мысли вмиг пред взором помелькать...
Рукою сильной и надежной в последний миг успел ее поймать...

Глаза зеленые и светятся огнем... А в них немая, странная печаль...
Не дали эти добрые глаза... Уйти ей безвозвратно в даль...
Он приобнял ее, накрыл толстовкой белизну плечей...
Ее озноб почти исчез... В груди все становилось горячей...

Его печальные глаза... Ей сердце пламенем зажгли...
Как долго она этого ждала... И рук его тепло, что жизнь ее спасли...
Они стояли так года, века... А мимо время проносилось, ускоряя ход...
Их бог создал, чтоб донести урок... О силе, что дает любовь...

Ты силу эту не найдешь, как не ищи... Она сама тебя найдет, ты жди...
Узнаешь ты ее по запаху весны... Пусть за окном снега... Осенние дожди...
Любовь сильна и этой силе равных нет... Она сквозь годы за тобой придет...
Наполнит твою душу до конца... И твое сердце ярким пламенем зажжет...


Рецензии