Ассоль

Стоит и смотрит в даль, а ветер теребит платок,
Себя немного жаль, в дали не ждет ее никто,
В головке юной яркий образ алых парусов,
Так утро каждое встречает юная Ассоль.

В мечтах девичьих странствий ураган веселых,
Она мечтает принца молодого встретить вскоре,
И ждет, и любит хоть не видела ни разу,
И шепот ветра ей в ответ любви приносит фразы.

Ждала так все рассветы и закаты, ожидала,
Что принца никакого нет, она не знала,
Ее любовь была как море бесконечна,
Ждала на берегу, года, века, всю вечность.


Рецензии