Октябрь

"Октябрь уж наступил"
вдали от октября,
который снова там гуляет в скверах.
Я всех всегда любил,
но оказалось, зря -
не справиться с душой без прошлой веры.

Я говорю себе,
что многое успел,
что здесь живу легко и без заботы,
что, вопреки судьбе,
о чём хотел я пел,
и свечи зажигал в канун субботы.

Моя душа - дитя,
её хотел спасти
в тени чужих олив под небом белым,
от боли уведя.
Ей говорю: Прости,
здесь всё под солнцем словно задубело.

Здесь всё давно не так,
как виделось извне,
здесь рушат алтари блих древних башен,
здесь каждый камень - враг,
а мысли - о войне,
и за окном октябрь цветёт и пляшет.
     7.10.2011


Рецензии