Дай, Бог, сил!

Облака на небе, облака,
Вы плывёте в сторону родную.
Мать-Россия, как ты далека!
Я твой сын, я по тебе тоскую.

Далеко-далёко дом родной,
Речка тихая у самого порога.
Вот старик-отец почти седой -
В нашей горнице усердно молит Бога.

И маманя там же в уголке,
Грустно смотрит, теребя платочек.
Слёзы льются по её щеке.
Говорит - ну где же ты, сыночек?

А вокруг колючая стена,
Свет прожектора и вышка с пулемётом.
Будь ты проклята, жестокая война,
Ведьма мерзкая с  кровавым, липким потом.

Вот и дождь в лицо стегает, в грудь.
Ноют раны на иссохшем теле.
Так мне юность хочется вернуть,
Те года, что быстро пролетели.

Дай, Бог, сил всё это пережить,
Ещё раз свой дом родной увидеть.
Дай, Бог, сил мне в схватке победить.
Дай, Бог, сил врага мне ненавидеть.


Рецензии
Боль и тревогу вызывают строки. Безысходность, и у всех одна надежда - на Бога.
Дай,Бог, сил и автору, тоже!

Тамара Буланова   09.12.2014 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Здоровья вам и семье.

Сергей Мельников 62   09.12.2014 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно, с добрыми пожеланиями,

Тамара Буланова   09.12.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.