Закатные краски любви
Пурпурными кажутся блики лучей.
Все в облачной пене небесные кущи,
Горят, пламенея, как сотни свечей…
Закатного чувства огонь непалящий,
Но с ним отчего-то бывает светлей.
И путник задержится мимоходящий
На несколько месяцев, лет или дней.
Другого огня обыщись - не найдется.
Останься, пока не сгорел до конца.
Те искры, закатного щедрого солнца,
Любовно коснутся морщинок лица…
Закат разольется палитрой манящей,
Полнеба окрасит багровой зарей.
Опоит закатной любовью пьянящей,
На душу излив ее теплой струей…
Свидетельство о публикации №112010905575