Что есть любовь?

 
Что есть любовь? Слепая страсть,
К другому полу притяженье?
И в каждый миг одно стремленье
К коленям милого припасть.

А там хоть смерть: все нипочем,
Все мелко, что любви не служит!
И оба ни о чем не тужат,
Лишь только б быть всегда вдвоем.

Природы внутренняя нить,
Слепая сила мирозданья?
Все живы тем его созданья,
Что тянутся соединить

Тела, умы и сердца жар
В одно совместное горенье.
Так в одиночку – только тленье,
Вдвоем – сжигающий пожар.


Рецензии
Эмилия, прелестное и глубокое стихотворение. Понравилось!
С улыбкой, Ольга.

Ольга Токарева 10   09.01.2012 15:00     Заявить о нарушении