Время жить и умирать

«Я лечу! - надломившись, сосулька кричит.
Умираю, к земле прикасаясь».
А внизу, пока тает, стеная, ворчит,
В своём скором конце сомневаясь.
Крепкий лёд под окном. Сверху крик:»Это я».
«Я « сливается с «Мы» в одночасье,
Но весны ликование с призывом :»Виват!»
Скоро землю листвою украсит.
Время каждому жить ; день пришёл – умирать.
Вечен мир, но все твари в нём тленны,
И мгновений порыв научись отличать:
Воскрешение природы от агонии пены.


14.04.99.


Рецензии