Опять томит весна

Весны надрывное кипение,
Твоё смятение, волнение
Мне душу бередят. Скажи,
Зачем ты нежные слова шептал 
И в исступлении целовал,
И  без меня ни дня не жил?
Что изменилось, ты ответь!
Или любовь успела потускнеть?
Впитав в себя тепла всю негу
И сбросив пелену сырого снега,
Я выстою и выдюжу, поверь,
Ведь мне Весна – жених теперь!


7.04.98.


Рецензии