Лира с ручками

Андр Кондаков

(персональный сайт автора)
http://kondakov.jimdo.com/философия/

«Ты Лиру видел?» – «Бог с тобою.
Ни в свете дня, ни при луне.
ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ВО СНЕ -
ДО ПЛЕЧ ЗАКРЫТАЯ ФАТОЮ,
В лучах играет красотою,
ВОЛШЕБНОЙ РУЧКОЙ МАШЕТ МНЕ».
............................................
............................................
2007

------------------------------------------------

СмехОтроН

(весело по мотивам творения гениального философа:))))))


* * *

Вчера я был в большой тоске.
С утра, решив попить кефиру,
нашёл в пыли на чердаке,
нет, не бутыль сивухи – лиру!

Уж я вертел и так и сяк
моей находки струнной тело...
Жаль, я ж на струнах не мастак.
Вот на дуде – иное дело!

Но я всегда секу момент!
А как же! Я ж рождён героем!
Взяв музыкальный инструмент,
я молотком его настроил.

Приладив к лире пару ног
и пару рук, я дал ей право
самой лабать на струнах рок,
пока я буду лапать Клаву.

Отэта дивный был концерт!
Мычали овцы и коровы,
взбледнув до нежности в лице,
кобыла кинула подковы,

опоросился сдуру кот,
несушки срались от испуга,
пока мы жарили фокстрот
с подружкой в краткий час досуга.

Теперь  сижу, курю траву
и так меня штыряет дико,
что Музу Лирой я зову,
доярку Клаву – Анжеликой.

Да что за разница?.. Нехай
хоть сапогом зовутся твари,
а я напялю малахай
и на деревне лучший парень!


Рецензии
Какой же ты ехидный, Ник!
Но всеж возздал ты все по праву
и теребя в экстазе клаву
не зря к ней с юмором приник.)))

Ржунемогу!)))))))))))

Леана Новикова   26.01.2012 11:04     Заявить о нарушении
што есть, то есть - не иголка, не спрячешь :)))

Смехотрон   26.01.2012 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.