Ты дай весне кусочек хлеба!

Бескровное, тяжёлое и пасмурное небо,
Наверно, просит у земли кусочек хлеба.
Наверно, за зиму оно изголодалось,
Коль солнцем так давно не наслаждалось.
Прохожий, дай облакам хотя б лепёшку,
Негоже ведь весне лежать в апреле в лёжку!
И раз нет мочи у неё подняться на ноги и встать,
Должны мы накормить её и поддержать:
Хотя бы крошку мы новорождённой отдадим,-
Развеется туман, и заструится свет над ним…

5.04.98.


Рецензии