О картине Возвращение Агари

                Посетила выставку М. Караваджо и остальные залы Пушкинского
                музея, обратила внимание на картину Пьетро да Кортона
                ( Берреттини)"Возвращение Агари". В тексте к картине не указано, что жена Сарра была бесплодна и сама уговорила Агарь войти на ложе мужа, обещая
усыновить ребёнка, а потом нарушила обещание. Там так просто указано, что Агарь бежала от Сарры в пустыню, а ангел повелел ей вернуться.Кажется, что и сам художник не думал о сложности ситуации, а радовался, что мужчина обрёл двух женщин сразу.

                Возвращенье Агари домой
                Из таинственной знойной дали.
                А ты помнишь ли, милый мой,
                Возвращенье этой Агари?
                Златовлаской сидит жена,
                У Агари волос цвет чёрный,
                И любима ещё она.
                У жены, увы, вид покорный.
                Иудейский горький сюжет...
                А какие дивные краски!
                От жены - золотистый цвет
                Над Агарью ангела ласки.
                У мужчин бывает мечта,
                Чтоб всех жён и наложниц рядом
                Усадить, сдружить. Красота!
                Всем щербет, а не чашу с ядом...
                2012г.
            
               
               


Рецензии
Красивое произведение!)
Словно начало баллады или мифа...

Спасибо за впечатление Вам!

Счастливая Фея   09.01.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Фея!

Лесная-Иванова 4   11.01.2012 17:12   Заявить о нарушении