Где ты, милая?

Где ты, милая, где ты?
Мне тебя никогда не найти.
Пышет жаром уральское лето –
Может в нём растворилась ты?
Утонула в прозрачной речушке,
Что бежит за церковным садом,
Или в этой забавной пичужке
Беспрестанно, снующей над чадом?
Может, прячешься среди деревьев,
Над костром, в сладковатом дыму,
В травах некошеных за деревней,
Где же искать мне тебя, не пойму?
Лето уходит, а в сердце осталось
Ожиданье, виденье из снов,
В этом зное мне показалось,
Что ты бродишь среди цветов.
Ветром несусь я в поле,
А навстречу шальная гроза,
Будто ненастье бросает солью,
Так лицо обжигает слеза.
В ярком сполохе рваных молний,
Средь бурлящего, водяного вала,
Луч пробился весёлый и вольный,
И в объятья мои любовь упала.


Рецензии